•  

     

    Sur le pont !

     

    Le petit pont

     

    Et pour rester dans l'ambiance ! 

     

     

     


    45 commentaires
  •  

     

    Je ne sais pas pour vous, mais moi enfant puis adolescente et jusque très récemment, je ne connaissais pas grand chose de la seconde guerre mondiale côté Japonais et Américains, à part que les Japonais avaient bombardé Pearl Harbor et que les Américains étaient entrés en guerre contre eux, puis que les Japonais avaient capitulés.

     

    Et même, je ne connaissais que la serie "les têtes brulées"  c'est dire ! : 

     

     

    Donc, je ne connaissais rien en clair...

     

    La capitulation du Japon a conduit à la suppression de l'armee impériale  et de la marine impériale.

    Jusqu'en 1954, il était interdit au Japon d'avoir une armée.

    Mais en 1954, des aménagements à la constitution ont été faits et une armée a vu le jour, il s'agit des forces d'auto-défense japonaises, créées uniquement pour la défense du pays.

     

    Voici donc en exclusivité pour vous, l'armée japonaise telle que vous ne la verrez sûrement jamais en France ! 

    Il s'agit ici de vrais militaires japonais, ce n'est pas une plaisanterie ! 

    Ici la marine nationale japonaise ... où comment on veut mettre hors d'état de nuire un sous-marin pirate !

     

     

     

    Enfin, voici l'armée de l'air Japonaise en misson ! 

    Où comment peut-on s'entrainer quand les avions restent au sol (je plaisante quand je dis ça.) 

     

    Bon, c'est assez drôle hein ! Cependant c'est plutôt ludique pour les spectateurs qui viennent voir ces "missions" ! 

    L'armée d'auto-défense japonaise en vrai, c'est plutôt ça :

     

     

    Et pour conclure enfin, changeons de pays... là des miliaires Américains sur leur temps de repos :

     

     

     

     

     

     


    24 commentaires
  •  

    Bonjour, une boîte à couture faite en cartonnage, avec un papier japonais.

     

    Boite a couture

     

    J'ai vraiment adoré la faire ! 

    Je vous souhaite un très beau dimanche !

     

     

     


    48 commentaires
  •  

    Bonjour ! Me revoici avec du patchwork en cours.

     

    Il s'agit d'un patchwork de Yoko SAITO. Je fais de ce patchwork deux fois par mois.

     

    On avance doucement mais surement !

     

    Il reste encore six autres blocs a faire et ensuite, on aura le montage, ce qui risque d'etre le plus long a faire ! 

     

     

     

     

    Patchwork en cours.


    45 commentaires
  •  

    Bonjour, ce matin il pleuvait et il faisait frais. Cela m'a donne envie de manger des ramen en soupe.

    Il existe trois sortes de soupes ramen (du moins à ma connaissance) !

    Les ramen au sel.

    Les ramen à la sauce soja.

    Les ramen à la sauce miso.

     

    Personnellement, j'ai une préférence pour la sauce miso.

     

    Aujourd'hui donc, j'ai acheté quelques ingrédients au supermarché pour préparer mes ramen pour deux personnes.

    Alors je dois bien l'avouer, le paquet contenant les nouilles ramen est assorti d'une sauce miso toute prête. Mais rien ne m'interdit d'essayer moi-même un jour de faire cette sauce, voire essayer les ramen au sel et les ramen à la sauce soja ! 

     

    J'ai donc acheté du porc, tranché fin. On n'en trouve pas en France, mais j'ai cuisiné des ramen en France en utilisant du filet mignon que j'ai découpé en tranches très fines. 

    Si on préfère y mettre du boeuf, je suppose que c'est possible, mais dans ce cas, choisir un morceau de boeuf un peu gras et le couper en fines tranches.

     

    J'ai acheté aussi une carotte, un paquet de pousses de soja, des pousses de bambou toutes prêtes,  du blanc de poireau, et du nira qui est une sorte de poireau. Si on n'en trouve pas, on peut très bien utiliser le vert de poireau coupé en fines lamelles.

    Du uzumaki, une sorte de surimi de couleur blanc et rose. 

    Un oeuf dur et des nouilles ramen accompagnées de leur sauce. 

     

    Une soupe ramen

     

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Lorsque l'eau bout, y mettre les nouilles ramen et les faire cuire pendant trois à quatre minutes. Egoutter et bien rincer. Attention à ce qu'elles ne collent pas.

     

    Dans une petite casserole, faire bouillir un oeuf pour en faire un oeuf dur.

     

    Pendant ce temps-là, dans une poêle mettre une cuillère à soupe d'huile. La faire chauffer et lorsqu'elle est chaude, faire revenir le porc tranché deux ou trois minutes en faisant attention à ne pas brûler la viande. 

     

    Puis, y ajouter les blancs et verts de poireau (ou le nira si vous en trouvez) et la carotte coupée en fines lamelles. Faire revenir deux trois minutes en ne cessant pas de remuer.

     

    Une soupe ramen

     

    Ensuite ajouter le paquet de pousses de soja prélablement rincés et faire cuire pendant deux ou trois minutes sans cesser de remuer. 

     

    Une soupe ramen

     

    Ajouter les pousses de bambou, faire revenir une minute supplémentaire en remuant, puis saler et poivrer.  Réserver.

     

    Enfin, faire bouillir de l'eau.

     

    Dans un bol à ramen, mettre la sauce qui accompagnait les nouilles dans leur sachet, ajouter de l'eau bouillante à mi hauteur, mélanger et ajouter les nouilles.

    Rajouter de l'eau suivant jusqu'aux trois-quarts du bot et ajouter les légumes et la viande au dessus.

    Enfin couper l'oeuf dur en deux et en mettre une moitié dans chaque bol et ajouter des rondelles de uzumaki (facultatif). 

     

    Une soupe ramen

     

    Voudriez-vous essayer ?

     

     


    44 commentaires